Меню сайта


 

Наш опрос
Нужна ли кальянная в кафе?
Всего ответов: 60

 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



SMS-подписка на акции
Ваше имя
Ваш @
Ваш номер телефона (+70000000000)
Число на изображении

Узбекская кухня считается у наших людей одной из самых любимых. Благодаря тому, что национальные рецепты уже давно «подогнаны» под российский менталитет, готовку по ним блюд практикуют очень многие домохозяйки и холостяки. Умеренное количество специй, нежирное мясо, крупы, хлеб и овощи сделали узбекскую кухню популярной и у гурманов-критиков, и у обычных людей. В наше время даже необязательно ехать в отдалённое узбекское село, чтобы попробовать настоящий плов или манты. Всё это в лучших традициях может предложить и чайхона.

Неповторимость и оригинальность узбекской кухни сформировалась в результате многовекового смешения разных культур. В каждом регионе страны существуют свои собственные рецепты, но в целом кухня имеет ряд характерных особенностей.

Большое количество мясных блюд готовится исключительно из говядины, баранины и конины, очень редко – из птицы. Мяса берётся много, но при этом оно не слишком жирное и с умеренным количеством специй, которые подчёркивают, а не перебивают его вкус и аромат. Среди специй наиболее востребованы свежая зелень, ягоды барбариса, куркума, чёрный перец, чеснок, а также репчатый лук в больших количествах.

Из овощей узбекская кухня чаще всего использует помидоры, сладкий перец, морковь, тыкву, фасоль, а наваристые супы всегда готовятся с крупами, такими, как рис, кукуруза, сорго. Вообще, готовкой в узбекской кухне в основном занимаются мужчины. Именно им дозволяется работать с мясом.

С сытными мясными блюдами всегда подаётся лепёшка, которая готовится из разных видов теста. Её необходимо разламывать руками, чтобы выказать хозяину дома или повару уважение. Некоторые блюда вообще допускается есть при помощи рук. Вилки и ножи в узбекской кухне не приветствуются. Самостоятельных овощных блюд практически нет. Также не используется рыба, свинина, яйца, грибы, картофель и пр.

Мучные вареные или печёные изделия получили очень широкое распространение в Узбекистане. Лапшу подают в супах либо в качестве гарнира. Из теста делают манты разных размеров и с разной начинкой. Узбекские повара знают сотни рецептов закрытых пирогов и пирожков с мясной начинкой, которая обязательно содержит лук и зелень.

Даже в современных узбекских ресторанах подавляющее большинство блюд готовится в тандыре – особой глиняной печи, внешне напоминающей вазу с суженной горловиной. Благодаря особому строению, блюда в ней получаются очень сочными, пропитанными собственным ароматом.

Понедельник, 21.08.2017, 18:42 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Поиск


Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Друзья сайта



Форма входа





Мы принимаем к
оплате
банковские карты





Реальные кабаны © 2017
Бесплатный хостинг uCoz